X



NHKが中国と台湾を同一視し、台湾国民が大激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディオバクテリウム(長野県) [DK]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:03:06.15ID:XGRRzqLK0●?PLT(13000)

NHKが新型コロナウイルスに関する特設サイトで、各地の感染状況に関する報道の分類で「中国・台湾の状況」と表記している。
台湾の状況が中国に含まれているような印象を与えると在日台湾人などは指摘している。
台湾の外交部(外務省)は23日、「わが国に関する不当な表記」だとし、NHKに対し台北駐日経済文化代表処(大使館に相当)を通じて「厳正に関心を表明した」と説明した。

NHKの表記については、インターネット上で批判の声が上がっている。
在日台湾人団体の連合組織「全日本台湾連合会」は22日、ツイッターで強い抗議の意を示し、NHKに抗議文を出すようネットユーザーに呼び掛けた。

台湾政治に詳しい東京外語大准教授の小笠原欣幸氏も22日、自身のフェイスブックで「台湾は政府と社会の必死の努力で感染者数を26人(21日時点)に押さえ込んでいる」と指摘。
台湾と中国の政治は互いに独立しており、感染に対する対応措置も全く別だとした上で、NHKの表記は不適切だとの見方を示した。

外交部は、NHKに情報を正すよう改善を促したと回答。
日本は天皇誕生日に伴う連休中で、NHK側は連休が明け次第、すぐに検討するとの立場を示しているという。
同部と駐日代表処は状況の注視を続けるとしている。

NHK、新型コロナ特集で台湾を中国と併記 外交部が関心を表明
http://mjapan.cna.com.tw/#/news/apol/202002230004.aspx
https://imgcdn.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/202002/20200223174935.jpg
0002デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:03:36.32ID:HKLxRqd20
ヒント:蓮舫
0004ヘルペトシフォン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:04:29.65ID:iKCv4gPb0
台湾って結局、国として認められたんか?全世界から
0007ストレプトミセス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:05:34.63ID:0rjWA/7T0
中華人民共和国の犬HKがまた迷惑をかけているな
台湾の皆さんごめんなさい
0008ヘルペトシフォン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:06:17.84ID:iKCv4gPb0
>>3
先日ついに支持率が0.1%→0%になったぞ
0%なんて初めて見たわw
0010デスルフォバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:07:38.79ID:jPBNuChx0
台湾は大陸に戻る準備しとけよ
中共崩壊まで時間の問題だ。
コロナで一人残らずやるからな
0012スファエロバクター(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:08:50.75ID:dIvZBoGo0
併記なら含まれてはなくね
アメリカ・カナダみたいなもんやろ
0013プランクトミセス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:09:09.87ID:oE/0fy7q0
>>1
地域としても離れていて、台湾は春節前から中国人観光客の規制していたからな
ひとくくりに中国にするのは無理がある

台湾の蔡総統、「われわれはすでに独立国家」 中国に警告
https://www.afpbb.com/articles/-/3263571
0014アコレプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:09:31.25ID:0DFqeRX40
NHKってホント中国にべったりだよなぁ・・・
ありゃ何でだ?

@シルクロードなる番組で、
 中国が素朴でいい国だとNHKに騙された世代
0015リゾビウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:09:54.80ID:GuL7UEUl0
蓮舫のせいで台湾まできらいになったわ
0017エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:10:58.60ID:zu82boh60
片方に踏み込みすぎだろ。そら組合は共産党系だわ
0019クロオコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:11:33.30ID:b12Vttj70
売国奴NHK
0020カンピロバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:13:41.02ID:vzurEE1r0
なんでいちいち一緒に書くかね
0021バークホルデリア(東京都) [UA]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:14:09.22ID:dE3Sxny90
>>3
解体屋に頼むしかないな
0022プランクトミセス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:14:24.14ID:oE/0fy7q0
>>18
ニュー即って老害歴史オタクみたいなやつが「台湾は独立してない」と何度も繰り返してループするよな
0023エンテロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:14:32.44ID:1mbxEAOu0
NHKを外圧で潰してくれ
潰してください
0024フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:14:50.69ID:9lTBsHAj0
すみません台湾の方々
以前からコリアンウイルスに汚染されちゃってるんで頭がイカれてるんです
0025カルディオバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:16:23.45ID:WAYjGCno0
日本なんて所詮こんなもんです。
世界に恥じる事やな!
0027シュードノカルディア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:18:10.55ID:XdjwKupV0
くたばれNHK
0028コリネバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:18:50.71ID:9LFAuUUL0
かつてアジアが愛してくれた日本はもう居ないんだよ
0033デスルフォバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:22:42.70ID:M0WqaKEN0
>>15
台湾国籍もかなり怪しかったろ
台湾の人達にあのふざけた国籍証明の書類ボロクソに指摘されてたしな
0034フランキア(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:23:04.43ID:3/Sib8BF0
>>18
中華民国に制圧されていたことは否定したいが外交関係は継続利用してしたたかに行かなくちゃいけない。事実の積み重ねよ。
0037スピロケータ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:23:29.18ID:s/sFKa7y0
いや…NHKは国の方針に従って台湾国と認めてないだけでしょ。それが気にくわないなら今すぐ自民党本部を焼き討ちして安倍の首はねてこいよ
0039ディクチオグロムス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:25:01.61ID:544XcIp20
fake Japaneseの挑戦人が作ってるって誰か教えてやれよw
0040テルモトガ(北海道) [BG]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:25:48.14ID:4lGPdb7a0
NHKって昔、台湾の番組でもやらかしてたよな
戦争体験したおじいちゃんのインタビューがらみで
そんなことは言ってない!とかキレられてたろ
0041フランキア(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:26:01.81ID:3/Sib8BF0
>>15
本来の台湾人は蓮舫がマスコミに一つの中国の視点を持てば台湾国籍っておかしいだろと言ったり簡体字を使ったりを強く拒絶してる。
0043ニトロソモナス(秋田県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:26:25.76ID:z+XoVkXG0
犬HKめ!台湾に失礼だろ!
高い受信料取ってこれかよ!
お前らのする事はいつも意地汚いんだよ!!
0044グリコミセス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:26:54.18ID:iRMuW1KX0
いや中国だろ
0045ユレモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:26:54.57ID:SZXFkCbN0
ごめんね、日本にへばりついている病巣中韓の組織が変なことして
0046クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:27:28.68ID:wCxRp3UO0
でも渋谷のNHKには中国の放送局が
デスク置いてるんだろ、常駐してて。。

県警本部にブンヤのデスクあるみたいにさ

そうなるとプレッシャーキツくて
NHKもうかつにやれない気がする
0048テルモトガ(北海道) [BG]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:29:16.65ID:4lGPdb7a0
北方領土の感染者も日本の数にカウントするんだろうな?NHKさんさあ
0049クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:31:35.90ID:wCxRp3UO0
>>14
NHKに限らず、中国の話題を
報道しようとする者は相当キツそう
ウザイ協定を意識せざるを得ない

NHKに関して言うと、長い年月の
色んな交流で外務省的なこう、
取り込まれ?的な?トコはありそうだが
0050テルモトガ(北海道) [BG]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:32:56.11ID:4lGPdb7a0
トランプ批判ばっかりして中国のご機嫌ばっかりとってんだよな
なにかあれば「中国はアメリカに『報復』の措置をとる構えを見せています」
逆に「アメリカが中国に『報復』」みたいな報道聞いたことがない
アメリカが悪いこと先にして中国がそれに対応、みたいな洗脳報道ばかりしてんじゃねえよ
ゴミ組織が
0052ミクロコックス(東日本) [AU]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:11.90ID:FAjzlNCT0
KoreaHousouKyoukaiだぞ
0053シネルギステス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:42:11.36ID:JuNcCqMn0
>>46
中の人には漢字一文字の名字が多いぞ。李とか
0054ジアンゲラ(SB-Android) [UY]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:42:58.48ID:7kIdn7UB0
国民から受信料を徴収しておきながら中共のプロバイダみたいな放送しかできないなら本当に払う必要ないな
0055クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:44:09.48ID:upNNrUwk0
中国同士の権力争いに負けて台湾に
逃げたやつが住んでるところで
台湾は中国だと思うんだけどな。
日本で言ったら徳川幕府が北海道に逃げて
かろうじて今までの存続してるような
もんなんじゃないの?
今の日本人にしてみたら、北海道の奴が
うちらは北海道って言う国だとか
言い出したり世界にアピールされるようなもんだと思うんだが。
0056ネンジュモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:45:04.07ID:vBAqbH0W0
金くれるとこにケツ振る売国奴だから外圧とか気にしない
0057プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:46:13.34ID:5KkyM4Xg0
>NHK側は連休が明け次第、すぐに検討すると
こんなの連休関係ないだろ w
直す気ゼロ w w w
0058フィンブリイモナス(山口県) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:51:43.67ID:CTwZKKOx0
反日組織ですから
0059ビブリオ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:52:46.74ID:XMTQqqY40
日清戦争は日本と現在の中国との戦争と思われがちだけど、厳密に言うと日本と現在の台湾との戦争なんだよな
0061ストレプトミセス(日本) [MD]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:53:25.92ID:8gOCtQjE0
こうやって中国に媚びてるおかげで、
NHKスペシャルで「外国メディアとしては初めて撮影が許可されました」ってできるんだぞ
0063クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:54:27.34ID:Kn6PLlNf0
支那畜さん、一緒にされて迷惑がられてしまう。
0064キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:54:56.28ID:/FeWI2300
流石、シナの犬ですね
0065レジオネラ(東京都) [LU]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:55:20.13ID:h5ngF+9H0
どう表記しても中国か台湾どちらかには怒られるんだから、それなら台湾を怒らせた方がマシ
こう思われてるんだぞ、国力を付けるんだ台湾
0067ナトロアナエロビウス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:57:20.21ID:+Xlbl2ZS0
日本じゃ、台湾は独立国じゃないからな
0069フラボバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:01:51.67ID:iiFfc2cx0
>>12
Korea/Japanて表記したらどうなるか知ってるだろ?
コリアンが火病るんだよ
そういうこと

>>18
共産党政府よりも前から中華の正統政府だけど?
先の大戦で日本が講和した相手も国民党の中華民国、現在の台湾政府な
もともと中共に帰属してないのに独立も何もないよ
0070ロドスピリルム(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:06:46.30ID:r4IdVIQY0
麒麟始まってた。
0073レンティスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:28:54.09ID:BM6SQU9Q0
>>14
シルクロードの頃から
あからさまに大陸寄りになった印象だわ
0074アシドバクテリウム(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:30:30.92ID:O0pNehaA0
いや
一つの中国
ちゃいますの?
0075レンティスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:30:47.43ID:BM6SQU9Q0
>>50
そうそう
だから逆にアメリカが正しいと思うようになったわ
0076レンティスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:31:20.19ID:BM6SQU9Q0
>>61
見ないから関係無いわ
0077ゲマティモナス(山口県) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:31:54.90ID:6bI80F3g0
NHKが明確な謝罪と取り消しをしなければ不買運動だ
0079デロビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:33:01.54ID:RWGLpX6H0
NHKは中国に本社移転しろよ
0080デスルファルクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:33:50.80ID:f1BRwxBg0
NHK叩きスレかと思ったら擁護が多いなお前ら意外とNHK好きなんだな
0082シュードノカルディア(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:37:53.72ID:6VRPk8fL0
G20参加国の同性婚の可否

同性婚が可能な国(13カ国)
アルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、メキシコ、南アフリカ、英国、米国、EU、台湾、中国は合法化に向けて検討中

同性婚のできない国(7カ国)
インドネシア、日本、韓国、ロシア、サウジアラビア、トルコ、インド


日本はレッドチーム。キムチレッド
こんなんのが人権先進国だー!とか笑わせるよな。
実際はLGBT差別、女性差別、障害者差別、若者差別、
パワハラ・モラハラ・ブラック企業・老年男性優位の国なのにな。

因みにG7では

同性婚の出来る国(6か国)
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ

同性婚のできない国(1か国)
日本

なんなんだこのG7中唯一性差別が蔓延してる国は


人権先進国の皮を被りながら、本当の差別を現に遂行され表面上隠されることは本当に辛いこと。
0084バークホルデリア(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:54:00.29ID:KTf8kzES0
>>74
台湾は台湾総統が中国では無いと言ってるし、選挙制度もあり軍隊もあるから中国とは全く違う
0085ネイッセリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:55:14.04ID:GCPNRmZv0
公共売国放送
0086スネアチエラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:56:14.40ID:0TPHhVit0
台湾の方々にお詫び申し上げます
0087マイコプラズマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:00:19.52ID:mOZ/fAjm0
NHKはもはや存在自体害でしかない
0088ホロファガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:04:01.87ID:XRqneB8Q0
そら中国から仰山ゼニもろうとるからな
0089リゾビウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:24:23.76ID:zf7aOxxn0
NHKもすっかり嫌われたな誰のせいなんだ?
0093ロドスピリルム(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:43:34.19ID:/8oSOyyH0
そりゃ特亜に忠誠を誓い、日本に仇なす反逆者ばかりで構成された国賊放送局ならそう言うだろう

台湾は中国様の一部、アメリカが中国様を攻撃している、こういう偏向以上の洗脳報道を垂れ流して
受信料を日本国民から巻き上げようとはふてえ了見だ
0094シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:48:19.65ID:T6F5cA6W0
>>18
中華民国が先にあって中華人民共和国があとだから
アルバニア会議後も国連憲章には未だに安保理常任理事国は中華民国と表記してある
0095イグナヴィバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:36:42.56ID:W5YQmpf20
バカな上級国民が作ってる放送局だからな。
バカは良いもの生まない。
NHKは解体しないと。
0098アコレプラズマ(京都府) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 00:15:22.98ID:V/2v1qx/0
すまない
NHKは中国と韓国の利益のために活動しているんだ
0099シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 00:16:43.15ID:PswikucU0
NHKってのはそういう非常識な人間の集まりだから仕方がない
本当に申し訳ない
0100ヘルペトシフォン(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 00:22:32.67ID:CcCuycR80
NHKは支那朝鮮の走狗
0101クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 00:25:25.70ID:3X22vjeq0
NHKはカスだけど日本政府が「1つの中国」を認めてるから仕方ないだろ
台湾は独立国じゃ無い
0102アナエロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 00:29:17.38ID:O+WXhnKa0
NHKは在とパヨが牛耳っとるから
昔は日本と台湾が戦争をしたの、日本が台湾の少数民族をオリに入れて見世物にしたの
朝鮮人慰安婦は日本軍に強制連行されただの
散々嘘を撒き散らしとったからな
0104バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:27.92ID:9W7V7zQ20
アメリカは台湾を国扱いしたいみたいだからいずれそうなるとは思う
けどその話をした相手のWHOがここまで腐ってるとはあのトランプでも予想してなかったと見える
0105ミクロコックス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 01:39:47.54ID:xo1qOZYY0
 
NHKが 厨 獄 の下請けテロリストってバレてるのに

何もしない無能ボ警察と公安マジゴミ
 
0108エンテロバクター(東京都) [PK]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:05:05.74ID:G9bicfOR0
>>55

> 中国同士の権力争いに負けて台湾に
> 逃げたやつが住んでるところで
> 台湾は中国だと思うんだけどな。
> 日本で言ったら徳川幕府が北海道に逃げて
> かろうじて今までの存続してるような
> もんなんじゃないの?

強引に北海道に例えるなら
徳川幕府(中華民国政府)が北海道(台湾)に逃げて独裁政権を設立し、
アイヌ民族(台湾原住民)と江戸時代以前に移住していた和人(本省系台湾人)を弾圧したが、

徳川幕府を北海道住民が乗っ取って事実上の北海道共和国にしたのが今の状態
0109グリコミセス(東日本) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:03:16.30ID:BafB04vw0
>101
「日本政府が」という話なら、北朝鮮も同様で、日本にとって、北朝鮮は国ではない
しかし、NHKは、北と南、南北の朝鮮を、同列同等の2国として扱っている
単に矛盾してるというより、むしろ、NHKには明らかに故意の欺瞞があるというほかない
0110クロオコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:05:41.72ID:T4Y0obpJ0
ネトゲフレに香港人いて中国のこと聞いたら「中国人じゃない!」って急に怒ってびっくりした
0111オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:06:17.80ID:8133IISl0
>>3
コロナ「任せろ」
0112ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:11:51.38ID:aeKRBsnh0
NHKは日本企業じゃないんで、当てにしないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況